Branzino marinato

31/01/2011

Il Branzino allevato, surgelato e sfilettato è ottimo se accompagnato con condimenti dai sapori decisi ma che non coprono l'armonia di sapori che offre un pesce nobile come il Branzino. L'idea di una marinatura con il sale grosso ed il crescione, erba dall'aroma leggermente piccante e gradevole, è interessante perchè necessita di tempi di preparazione lunghi (data una marinatura di 4 ore) ma risulta nel complesso semplice da eseguire perchè la cottura non deve essere seguita da vicino, basta solo ricordarsi di non far passare troppo tempo perchè una marinatura eccessiva smorzerà troppo l'aroma gustoso del pesce.

 

La ricetta è stata pensata per 4 persone.

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 4 ore e 15 minuti

DIFFICOLTA': media

 

Ingredienti

2 filetti di branzino surgelato;

300 g di crescione;

1 zucchina;

mezzo limone;

1 pizzico di zucchero;

1 manciata di timo;

80 g di olio extravergine d'oliva;

sale grosso e fino c.b.;

1 pizzico di pepe bianco in grani.

 

Preparazione

Fate marinare per 4 ore i filetti di branzino che avrete scongelato, conditi con sale grosso, timo e un pizzico di zucchero. Mondate il crescione, lessatelo per 5 minuti assieme alla zucchina, quindi frullateli (prima però dovrete strizzare il crescione per eliminare la troppa acqua) per ottenere una salsa, a cui aggiungerete il succo di mezzo limone, sale fino, pepe e olio d'oliva. Pulite, quindi, i filetti di branzino dalla marinata, strofinandoli con carta da cucina, serviteli su un velo di salsa al crescione, e completate con una macinatina di pepe fresco.

 

 

Commenti :

inserito il : 02/03/2011 - da Antonio

Ottimo piatto ... e grazie a questa ricetta ho scoperto il "crescione"... una piantina con un'aroma interessante.. Provatelo anche per guarnire l'insalata !! ....

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I vostri commenti

01/02/2011 - anton
questa ricetta buona

01/02/2011 - petro
ottima ricetta

16/02/2011 - Il Grande CHEF
La crostata ai frutti di bosco me la preparava mia nonna !!! Che bei ricordi....! OTTIMA!

28/02/2011 - Apicio
E' vero ... confermo il salmone surgelato dell'Esselunga spettacolare. Ho provato la ricetta ed

28/02/2011 - patrizia
per preparare piselli e prosciutto in versione pi light, basta mettere in pentola (anche pentola

01/03/2011 - Luis
io ci aggiungerei il riso basmati, senza aggiunta di dado. Diventa un primo leggero e

02/03/2011 - Antonio
Ottimo piatto ... e grazie a questa ricetta ho scoperto il "crescione"... una piantina

13/06/2011 - vialbenga
Bellissima variazione!

 

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