Cocktail di gamberi

28/01/2011

Il Cockatil di gamberi è un antipasto molto semplice e gustoso, che si presta ad essere servito in un bicchiere, in un piatto, o magari sopra una tartina; guarnito con una fetta di arancia, oppure con un pò di Avocado, e con tutta la verdura di stagione che si preferisce. Dal gusto fresco, delicato ma deciso, il Cockatil di gamberi è particolarmente adatto a stuzzicare il palato, in estate come in inverno, degli amanti del pesce ma anche di chi preferisce la carne. Per gustarlo appieno si consiglia un buon bicchiere di Traminer aromatico.

 

La ricetta che di seguito andremo a proporre è consigliata per 4 persone.

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 min. circa

DIFFICOLTA': semplice

 

Ingredienti

Per i gamberi:

500 g di gamberi surgelati sgusciati;

40 g di burro;

succo di mezzo limone;

sale q.b.

 

Per la salsa:

250 g di maionese;

2 cucchiai di ketchup;

1 cucchiaio di panna liquida;

salsa di worcester q.b.

 

Preparazione

Per prima cosa fare sciogliete il burro in una padella (maglio se di rame), quindi aggiungete il succo di limone, i gamberi, ed infine il sale; mescolate delicatmanete pere far amalgamare tutti gli ingredienti e fate cuocere per cinque minuti circa, e comunque fino a quandi i gamberi sono diventati rosa. A questo punto lasciarli raffreddare. Nel frattempo preparate la salsa: in un recipiente mettete la maionese, aggiungete il ketchup e la panna liquida, mescolate un poco e quindi aggiungete la salasa worcester; contuinuate a mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati, ottenendo quindi una salsa uniformemente rosa. A questo punto prendete quattro coppette, o calici da gelato oppure piattini fondi e fate un letto di foglie di lattuga, mettete i gamberi raffreddati e ricoprite con la salsa che avete ottenuto. Se volete un consiglio fate una dadolata di avocado e fatene uno strato fra i gamberi e la salsa.

 

 

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I vostri commenti

01/02/2011 - anton
questa ricetta buona

01/02/2011 - petro
ottima ricetta

16/02/2011 - Il Grande CHEF
La crostata ai frutti di bosco me la preparava mia nonna !!! Che bei ricordi....! OTTIMA!

28/02/2011 - Apicio
E' vero ... confermo il salmone surgelato dell'Esselunga spettacolare. Ho provato la ricetta ed

28/02/2011 - patrizia
per preparare piselli e prosciutto in versione pi light, basta mettere in pentola (anche pentola

01/03/2011 - Luis
io ci aggiungerei il riso basmati, senza aggiunta di dado. Diventa un primo leggero e

02/03/2011 - Antonio
Ottimo piatto ... e grazie a questa ricetta ho scoperto il "crescione"... una piantina

13/06/2011 - vialbenga
Bellissima variazione!

 

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