Fagiolini all’Uccelletto

30/05/2011

I fagioli all’uccelletto sono un grande classico della cucina tradizionale italiana. La ricetta originaria, decisamente rustica ma saporita, è già di per sé un connubio di sapori che alletta il palato ed inebria col suo aroma. Oggi però vi proponiamo una variante che è stata rivisitata da un conte livornese, che ne ha nobilitato il sapore.

 

Gli ingredienti sono per 4 persone

 

TEMPI DI PREPARAZIONE: 20 minuti

DIFFICOLTA’: facile 

 

Ingredienti

Fagiolini surgelati 400gr;

Pomodori 5 maturi;

Aglio, 1 spicchio;

Acqua, 1 bicchiere;

Olio extra vergine di oliva, 2 cucchiai;

Scalogno, 1 spicchio.

 

Preparazione

Cuocete i fagiolini in acqua bollente per 8 minuti circa. A parte fate soffriggere nell’olio lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio in camicia per circa 3 minuti a fuoco lento. Unite i pomodori tagliati a cubetti e fate cuocere per circa 5/6 minuti, salate  pepate  ed unire i fagiolini.

 

 

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I vostri commenti

01/02/2011 - anton
questa ricetta è buona

01/02/2011 - petro
ottima ricetta

16/02/2011 - Il Grande CHEF
La crostata ai frutti di bosco me la preparava mia nonna !!! Che bei ricordi....! OTTIMA!

28/02/2011 - Apicio
E' vero ... confermo il salmone surgelato dell'Esselunga è spettacolare. Ho provato la ricetta ed è

28/02/2011 - patrizia
per preparare piselli e prosciutto in versione più light, basta mettere in pentola (anche pentola

01/03/2011 - Luis
io ci aggiungerei il riso basmati, senza aggiunta di dado. Diventa un primo leggero e

02/03/2011 - Antonio
Ottimo piatto ... e grazie a questa ricetta ho scoperto il "crescione"... è una piantina

13/06/2011 - vialbenga
Bellissima variazione!

 

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