Fettuccine all'Astice

31/01/2011

Raffinato e delicato, da veri intenditori: le Fettuccine all'Astice sono un piatto che non si può non avere nel proprio menù sia per le occasioni importanti che per una cena gratificante dopo una giornata stressante! Se, poi, si sceglie l'atsice americano, presotto e surgelato, e delle buone fettuccine (meglio se fatte artigianali o, meglio ancora se fresche e surgelate), il piatto sarà appagante sia dal punto di vista qualitativo che da quello economico.

 

La ricetta che faremo è stata proporzionata per 4 persone.

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti circa

DIFFICOLTA': semplice

 

Ingredienti

400 g di fettuccine;

2 astici;

1 cipolla bianca;

3 pomodori;

1 spicchio d'aglio;

5 cucchiai di olio extravergine d'oliva;

1 bicchiere di vino bianco;

1 ciuffo di prezzemolo;

Sale q.b;

Pepe q.b.

 

Preparazione

In una pentola versate l'olio extravergine d'oliva e mettete ad imbiondire l'aglio leggermente schiacciato; quindi aggiungete la cipolla a fettine e fatela rosolare. Aprite in due il carapace degli astici, che avrete fatto scongelare, dividete la testa e la coda; estraete la polpa dalla coda e tagliatela in strisce. A questo punto unite gli astici al soffritto e lasciate la insaporire alcuni minuti, sfumando con il bicchiere di vino bianco. Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a dadini, l'olio, il sale ed un poco di pepe. Volendo una puntina di peperoncino, a chi piace, esalta il sapore dei crostacei. Nel frattempo avrete lessato le fettuccine, scolatele al dente e unitele al sugo di astice, saltate la pasta e quindi cospargete il tutto con un trito fine di prezzemolo; a questo punto non vi rimane che servire.

 

 

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I vostri commenti

01/02/2011 - anton
questa ricetta buona

01/02/2011 - petro
ottima ricetta

16/02/2011 - Il Grande CHEF
La crostata ai frutti di bosco me la preparava mia nonna !!! Che bei ricordi....! OTTIMA!

28/02/2011 - Apicio
E' vero ... confermo il salmone surgelato dell'Esselunga spettacolare. Ho provato la ricetta ed

28/02/2011 - patrizia
per preparare piselli e prosciutto in versione pi light, basta mettere in pentola (anche pentola

01/03/2011 - Luis
io ci aggiungerei il riso basmati, senza aggiunta di dado. Diventa un primo leggero e

02/03/2011 - Antonio
Ottimo piatto ... e grazie a questa ricetta ho scoperto il "crescione"... una piantina

13/06/2011 - vialbenga
Bellissima variazione!

 

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