Gamberetti in salsa yogurt

15/03/2011

Per avere una valida alternativa al più che ottimo ma un po’ scontato cocktail di gamberi,  potete provare il gusto armonioso dei gamberetti abbinati ad una salsa a base di yogurt.

Gustosi, leggeri, freschi e sfiziosi, i gamberetti sono un alimento che facilmente si fa apprezzare in cucina anche grazie alla versatilità di utilizzo; possono infatti divenire l’ingrediente principale per un antipasto, un primo o un secondo …. manca solo e fortunatamente il dolce all’appello.

 

Ingredienti per 4 persone

 

TEMPI DI PREPARAZIONE: 15 minuti

DIFFICOLTA’: bassa

 

Ingredienti

250 g di gamberetti surgelati già lessi;

100 g di cozze sgusciate e surgelate;

125 g di yogurt (meglio se quello greco);

1 limone;

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;

Qualche cappero sott’aceto;

3 o 4 cetriolini sott’aceto;

Erba cipollina q.b;

Sale q.b;

Pepe q.b;

Qualche foglia di lattuga.

 

Preparazione

Scongelate sotto acqua fredda i gamberetti e le cozze ancora nelle loro confezioni.

Spremete il limone e mettetelo da parte. Nel frattempo, in una scodella, emulsionate lo yogurt con l’olio d’oliva, inserendolo lentamente a filo, aggiustate di sale  e di pepate, quindi aggiungerete il succo di limone (filtrato per renderlo perfettamente liquido e senza semi).

Tagliate a fettine i cetriolini, metteteli in una insalatiera ed unitevi i capperi (non molti, altrimenti sovrasterà troppo come sapore), i gamberetti e le cozze; aggiungete la salsa a base di yogurt e spolverate con l’erba cipollina tagliate a pezzettini. Trasferite il tutto in una insalatiera che avrete foderato con le foglie di lattuga, o se vorrete le porzioni già pronte in 4 coppette ognuna sempre con la base di verdura.

Come guarnizione potrete mettere una o due fette di pancarré tostato, tagliato a triangolino.

 

 

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I vostri commenti

01/02/2011 - anton
questa ricetta buona

01/02/2011 - petro
ottima ricetta

16/02/2011 - Il Grande CHEF
La crostata ai frutti di bosco me la preparava mia nonna !!! Che bei ricordi....! OTTIMA!

28/02/2011 - Apicio
E' vero ... confermo il salmone surgelato dell'Esselunga spettacolare. Ho provato la ricetta ed

28/02/2011 - patrizia
per preparare piselli e prosciutto in versione pi light, basta mettere in pentola (anche pentola

01/03/2011 - Luis
io ci aggiungerei il riso basmati, senza aggiunta di dado. Diventa un primo leggero e

02/03/2011 - Antonio
Ottimo piatto ... e grazie a questa ricetta ho scoperto il "crescione"... una piantina

13/06/2011 - vialbenga
Bellissima variazione!

 

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