Grissini di sfoglia al Grana Padano

01/02/2011

Per offrire una valida e gustosa alternativa ai soliti grissini, abbiamo reinterpretato una ricetta che il Consorzio del Grana Padano D.O.P. ha ideato per far conoscere al grande pubblico alcuni piatti che si possono realizzare con l'ausilio di un importante, genuino e gustoso formaggio che tutto il mondo ci invidia ... e che ci imita!

La base di questa ricetta sono il Grana Padano D.O.P. e la pasta sfoglia surgelata: il Consorzio consiglia di utilizzare la Riserva, ma è più che sufficiente uno classico magari di stagionatura non troppo giovane.

 

Gli ingredienti per questa ricetta sono per 4 persone.

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 min. circa
DIFFICOLTA': semplice

 

Ingredienti

300 g. di pasta sfoglia surgelata;

100 g. di Grana Padano D.O.P;

1 uovo;

Rosmarino, Curry, Anmeto, Finocchio, Peperoncino

 

Preparazione

Se avrete scelto una tipologia di pasta sfoglia in panetto, come prima cosa dovrete stendere la pasta con un mattarello, altrimenti se la pasta è già stesa ovviamente salterete questa fase; quindi tagliate la pasta in tante parti ugiali quante sono le spezie che vorrete impiegare.

Una volta stesa la pasta e divisa sbattete l'uovo in un recipiente e spennellate tutti i tranci di pasta, quindi spolverate con il Grana finemente frattugiato e con le spezie (uno per ogni porzione della pasta per avere tanti gusti diversi); quindi ripiegate singolarmente la pasta e stendetela nuovamente.

A questo punto taglierete tante striscioline strette e lunghe e le arriccerete a form,are una elica.

Stendete uno strato di carta da forno su di una leccarda da forno e mettetevi i grissini. Quoceteli in forno a 200/210 °C per 10 minuti circa.

 

 

Registrazione

Registrati subito !
Potrai inserire le tue ricette e lasciare i commenti ad ogni ricetta del portale.

Accesso area utenti

username

password

I vostri commenti

01/02/2011 - anton
questa ricetta buona

01/02/2011 - petro
ottima ricetta

16/02/2011 - Il Grande CHEF
La crostata ai frutti di bosco me la preparava mia nonna !!! Che bei ricordi....! OTTIMA!

28/02/2011 - Apicio
E' vero ... confermo il salmone surgelato dell'Esselunga spettacolare. Ho provato la ricetta ed

28/02/2011 - patrizia
per preparare piselli e prosciutto in versione pi light, basta mettere in pentola (anche pentola

01/03/2011 - Luis
io ci aggiungerei il riso basmati, senza aggiunta di dado. Diventa un primo leggero e

02/03/2011 - Antonio
Ottimo piatto ... e grazie a questa ricetta ho scoperto il "crescione"... una piantina

13/06/2011 - vialbenga
Bellissima variazione!

 

Pubblindustria Srl
Sede legale: Via G. Mazzini, 132 - 56125 Pisa - Tel. 05049490 - Fax 05049451 PIVA: 01103620504