Piselli e Prosciutto

31/01/2011

Piselli e Prosciutto è sicuramente un contorno tra i più apprezzati e conosciuto; infatti, addirittura l'Artusi si è cimentato nella sua preparazione. Ecco perchè il piatto che presentiamo prende proprio le mosse dalla ricetta dell'Artusi, differenziandosi leggermente per renderene più semplice la preparazione.

 

TEMPO DI PREPARAZIONE:

DIFFICOLTA': bassa

 

Ingredienti

250 g di Pisellini surgelati;

1 etto di Prosiutto cotto o crudo (a seconda dei gusti) tagliato a fette;

1 cipolla rossa;

1 noce di burro;

Olio d'oliva q.b;

1 pentolino di brodo vegetale;

Sale q.b;

Pepe q.b.

 

Preparazione

Mettete a soffriggere la cipolla con olio d'oliva (meglio se extravergine), quindi aggiungere il prosiutto tagliato a striscioline e cuocete finché il prosciutto sia raggrinzito. A questo punto aggiungete i piselli, aggiustate di sale e pepe; mescolate e finiteli di cuocere a fuoco moderato col brodo, aggiungendovi la noce di burro, fino a che i piselli diventano teneri (per i tempi seguite le indicazioni della confezione di piselli surgelati che avete acqusitato). Se preferite i sapori leggermente piccanti, in fase di cottura tagliate a pezzettini un peperoncino, oppure addizionate una spruzzatina di peperoncino macinato.

 

 

Commenti :

inserito il : 01/03/2011 - da Luis

io ci aggiungerei il riso basmati, senza aggiunta di dado. Diventa un primo leggero e saporito....

inserito il : 28/02/2011 - da patrizia

per preparare piselli e prosciutto in versione pių light, basta mettere in pentola (anche pentola a pressione, ma occhio ai tempi, altrimenti diventa un purč di piselli) i piselli ancora surgelati insieme ad un po' di acqua sale e spicchio d'aglio, tappare con un coperchio e girare ogni tanto. aggiungere acqua fintanto che i piselli non arrivano alla cottura desiderata. quindi aggiungere olio a crudo. sono comunque buonissimi....

Registrazione

Registrati subito !
Potrai inserire le tue ricette e lasciare i commenti ad ogni ricetta del portale.

Accesso area utenti

username

password

I vostri commenti

01/02/2011 - anton
questa ricetta č buona

01/02/2011 - petro
ottima ricetta

16/02/2011 - Il Grande CHEF
La crostata ai frutti di bosco me la preparava mia nonna !!! Che bei ricordi....! OTTIMA!

28/02/2011 - Apicio
E' vero ... confermo il salmone surgelato dell'Esselunga č spettacolare. Ho provato la ricetta ed č

28/02/2011 - patrizia
per preparare piselli e prosciutto in versione pių light, basta mettere in pentola (anche pentola

01/03/2011 - Luis
io ci aggiungerei il riso basmati, senza aggiunta di dado. Diventa un primo leggero e

02/03/2011 - Antonio
Ottimo piatto ... e grazie a questa ricetta ho scoperto il "crescione"... č una piantina

13/06/2011 - vialbenga
Bellissima variazione!

 

Pubblindustria Srl
Sede legale: Via G. Mazzini, 132 - 56125 Pisa - Tel. 05049490 - Fax 05049451 PIVA: 01103620504