Ravioli con spinaci

24/02/2011

I Ravioli di ricotta e spinaci, con una salsina di spinaci offrono un gusto intenso e rotondo che ben si sposa con il palato di molte persone. Insomma sono un'ottima soluzione per un pasto in casa ma anche per una cena con tanti amici.

 

La ricetta è pensata per 4 persone

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti

DIFFICOLTA’: media

 

Ingredienti

500 g di Ravioli ricotta e spinaci surgelati

150 g. di Spinaci precotti

50 g di prosciutto crudo;

2 scalogni;

olio extravergine d’oliva q.b;

300 g di vino bianco;

200 g di burro;

Sale q.b

 

Preparazione

Cuocete la pasta ancora surgelata (o fatta scongelare a seconda dell’indicazione sulla confezione) in abbondante acqua salata; a parte preparate la salsa facendo rosolare con un filo di olio extra vergine d’oliva, aggiungete il vino bianco e fate ridurre facendo evaporare bene ed a fuoco alto il contenuto alcoolico. A questo punto aggiungete il burro tagliato a tocchetti (farà prima a sciogliersi) ed gli Spinaci precotti, ed aggiustate di sale (non aggiungetene però troppo, perché dopo metterete il prosciutto crudo, già di per sé salato).

Fate cuocere per 10 minuti circa, quindi aggiungete il prosciutto crudo tagliato a listarelle e continuate a cuocere per altri 5 minuti; quindi unitevi la pasta e saltate spolverizzando con del Parmigiano Reggiano grattugiato.

 

 

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I vostri commenti

01/02/2011 - anton
questa ricetta buona

01/02/2011 - petro
ottima ricetta

16/02/2011 - Il Grande CHEF
La crostata ai frutti di bosco me la preparava mia nonna !!! Che bei ricordi....! OTTIMA!

28/02/2011 - Apicio
E' vero ... confermo il salmone surgelato dell'Esselunga spettacolare. Ho provato la ricetta ed

28/02/2011 - patrizia
per preparare piselli e prosciutto in versione pi light, basta mettere in pentola (anche pentola

01/03/2011 - Luis
io ci aggiungerei il riso basmati, senza aggiunta di dado. Diventa un primo leggero e

02/03/2011 - Antonio
Ottimo piatto ... e grazie a questa ricetta ho scoperto il "crescione"... una piantina

13/06/2011 - vialbenga
Bellissima variazione!

 

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