Tilapia al cartoccio

24/02/2011

La Tilapia è un tipo di pesce decisamente nuovo in Italia, ma molto diffuso in USA, Canada, Australia, etc. In questi Paesi si è sviluppato molto il consumo perché è un pesce semplice da allevare ed ha un buon sapore, carni bianche e compatte. Infine il suo prezzo è decisamente molto accessibile se paragonato a pesci molto più blasonati.

 

Ingredienti per 4 persone

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti

DIFFICOLTA’: medio-semplice

 

Ingredienti

4 Tilaia da 350 g l’uno surgelati;

120g di burro;

1 mazzetto di prezzemolo tritato surgelato;

4 cipolle novelle;

4 filetti di acciuga dissalata;

20 g di capperi;

1 pizzico di peperoncino;

1 bicchiere di vino bianco;

Sale q.b.

 

Preparazione

Scongelate i pesci come da indicazione della confezione. Lavate i capperi e metteteli a soffriggere a fuoco lento nel burro con un po’ di peperoncino, le cipolle novelle (se non fosse possibile mettete due cipolle bianche divise a metà), le acciughe ed il prezzemolo. Prendete 4 fogli di alluminio tanto grandi da contenere incartato un singolo pesce, considerate però che l’alluminio non deve essere aderente al pesce. Posizionatevi sopra il pesce aggiungendo la parte di salsina appena rosolata in padella. Irrorare con un poco di vino bianco e chiudere il cartoccio di alluminio. Passate il tutto in forno per circa 30 minuti a 120° . a cottura ultimata mettere un cartoccio per piatto ed aprire l’alluminio a libro.

 

 

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I vostri commenti

01/02/2011 - anton
questa ricetta buona

01/02/2011 - petro
ottima ricetta

16/02/2011 - Il Grande CHEF
La crostata ai frutti di bosco me la preparava mia nonna !!! Che bei ricordi....! OTTIMA!

28/02/2011 - Apicio
E' vero ... confermo il salmone surgelato dell'Esselunga spettacolare. Ho provato la ricetta ed

28/02/2011 - patrizia
per preparare piselli e prosciutto in versione pi light, basta mettere in pentola (anche pentola

01/03/2011 - Luis
io ci aggiungerei il riso basmati, senza aggiunta di dado. Diventa un primo leggero e

02/03/2011 - Antonio
Ottimo piatto ... e grazie a questa ricetta ho scoperto il "crescione"... una piantina

13/06/2011 - vialbenga
Bellissima variazione!

 

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